17 décembre 2011
Gingembre Confit
Ingredients :
Pour 6 personne(s)
250 g de gingembre frais
1/4 l d'eau
250 g de sucre en poudre
Sucre cristallisé
Préparation:
1/ Peler le gingembre et couper en tranches assez fines de 2 mm d'épaisseur
2/ Mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition sur feu moyen.
Laisser bouillir 3mn puis faire égoutter le gingembre.
3/ Mettre dans la casserole le quart de litre d'eau et le sucre en poudre.
Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soir dissous.
Plonger le gingembre dans la casserole et laisser cuire très doucement pendant environ 50 mn,jusqu'à ce que le gingembre soit tendre. Vérifier en piquant une tranche avec la pointe d'un couteau.
4/ Sortir le gingembre du sirop avec une écumoire et mettre à égouter sur un grille ou dans un tamis
5/ Quand il est sec, rouler les pétales de gingembre dans du sucre cristallisé.
** Ne pas jeter le reste du siropLe sirop car il peut être utilisé pour parfumer des biscuits, des cocktails (punch), pour sucrer du thé ou en nappage sur un dessert ou une glace à la vanille...
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