Tarte salée au Pourpier (Portulaca oleracea)
Tarte salée au Pourpier où comment s'accommoder des "mauvaises herbes" ?
La plupart des gens méconnaissent le Pourpier, considérant cette plante comme une vulgaire mauvaise herbe !
Quel dommage quand on considére tout ce que le Pourpier recèle comme bienfaits. Pour en apprendre un peu plus c'est par ICI
Alors ? Convaincu ?
Aujourd'hui, je vous propose de tester le Pourpier façon tarte salée ; Un régal !
Ingredients :
500gr de Pourpier
2 Oeufs
20cl de Crème fraîche
Sel - Poivre - Parmesan ( selon convenance )
1 Pate feuilletée
Préparation:
Choisir des pousses de jeunes Pourpier ( plus tendres, plus savoureuses )
Prèchauffer le four 180°
Après avoir ôté les racines et rincer le Pourpier, le faire "tomber" quelques minutes à couvert, sans ajouter d'eau ( la plante étant assez "juteuse, son humidité naturelle suffira à la précuire.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème et y ajouter un peu de parmesan, du sel et du poivre.
Enfourner 20 à 25 mn
Servir accompagner d'une salade