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Ingrédients :

460 gr de petits suisses
250 gr de Mascarpone
3 oeufs
200 gr de chocolat blanc
70 g de sucre

 

130 gr de biscuits secs. dans cette recette, j'ai utilisé des biscuits « digestive » ( biscuits anglais ) + Spéculos + poudre d'Amende

40 gr de beurre

 

Un robot pour faciliter le travail !

Un moule à manqué à cerclage de 20 cm

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 150°

 

A l'aide du robot, réduire les biscuits en poudre et y incorporer le beurre.

Étaler le mélange obtenu dans un moule à manqué à cerclage, préalablement chemisé d'un disque de papier-cuisson. Bien tasser (à l'aide d'un fond de verre) afin de former la base du cheesecake.

 

 

Concasser le chocolat et le faire fondre 30 seconde au micro onde. ( en y ajoutant un soupçon de lait si besoin )

Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre puis y incorporer les petits suisses et le mascarpone. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et y ajouter le chocolat fondu.

 

Verser la préparation dans le moule à manquer et enfourner pendant 30 à 35 minutes ( il faut que le dessus du cheesecake soit « tremblotant » mais reste « blanc » !

Laisser refroidir avant de démouler, puis mettre au frigo pendant 12 h ( il n'en sera que meilleur ! )

 

Pour celui-ci, j'ai décoré avec des cloches en chocolat que j'ai préalablement découpées à l'emporte pièce dans un mélange de chocolat et pralin ( fondu puis étalé que j'ai laissé durcir entre deux feuilles de papier cuisson ).

Les feuilles d'ambre sont faite en caramel travaillé à chaud ( il faut aller vite en prenant garde de ne pas se brûler !! )

 

 

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