12 septembre 2009
Moelleux au Citron
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 130 g de sucre blond
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zeste d'un ou deux citrons non traité.
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Cuisson :
- Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
- Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
- Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires