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Mon adaptation d'une recette originale que m'a confiée une amie. Retrouvez sa recette sur le blog "Empreintes Inédites"

Ingredients:

  • 2 pâtes feuilletées (les choisir de bonne qualité. J'utilise "tarte en or" d'Herta qui donne un feuilletage épais)
  • 130g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena (ou de la fécule)

 

Préparation: 


En premier lieu il convient de préparer le couvercle de la tarte. Pour cela posez le moule sur l'une des pâtes et découpez au bon diamettre. Ne pas jeter les chutes de pâtes, elles serviront à faire la déco !
Tapissez le moule de papier sulfurisé et de pâte feuilletée.

Préchauffez le four T°7 (210°C)

Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une casserole ou 30 secondes au micro onde.


Dans un saladier, travaillez 3 jaunes d’œufs, le sucre, la pincée de sel, la poudre d’amandes, puis le beurre fondu, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Rajoutez la maïzena.
Etendez la crème obtenue sur la pâte feuilletée, sur toute la surface, sans oublier de rajouter la fève et le sujet !

Placez le couvercle précédemment réservé, sur la crème de façon à bien recouvrir l’ensemble.
Rabattre et fermer hermétiquement ce couvercle en pinçant les bords, de façon à évoquer l'aspect d'une couronne.

Avec un couteau, quadriller légèrement le "couvercle". Ajoutez des décorations faites avec les chutes de pâte (feuilles, boules, écussons etc..)


Badigeonnez la tarte avec du beurre fondu.
Enfournez durant 30mn.
Sortir le moule du four et vérifier en piquant dans la galette. Si le couteau reste propre, c’est cuit.

Astuce : La galette est toujours meilleure juste tiède ... J'ai testé également la recette en incorporant les blancs d'oeufs battus en neige. Cela donne un appareil léger et moelleux qui ne gâche rien !