Brownies au Potiron



Ingrédients :

200 gr de potiron en purée ou haché cru ( je préfère de cette façon )

1 œuf
100 gr de beurre ou 100 gr d'huile de tournesol
100 gr de farine
100 gr de sucre roux ( 200 gr dans la recette d'origine )
1 sachet de levure
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
¼ cc de noix de muscade râpée  

1 poignée d'amandes et noisettes concassées ( facultatif )
1 tasse de flocons d'avoine ( facultatif )

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte, mélanger l'œuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la muscade. Ajouter au besoin le mélange amande et noisette ainsi que les flocons d'avoine.
Incorporer, petit à petit le beurre fondu ou l'huile. Ajouter le potiron.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Chemiser un moule à manquer à cerclage amovible ( plus pratique pour le démoulage )

Enfourner de 30 à 40 mns en surveillant la cuisson.


Note : Pour changer, je prépare également cette recette en remplaçant le potiron par des carottes, de la courge Butternut ou du potimarron.