16 juin 2013

Gâteau au Yaourt en habit de Fête

    Ingredients :1 pot de yaourt nature non sucrè (j'utilise du yaourt brassé)2 Oeufs1 pot de sucre3 pots de farine3/4 de pot d'huile de tournesol1 sachet de levureQuelques gouttes d'extrait de vanille Préparation du gateau:Préchauffer le four Th 180°Dans une jatte, mélanger le yaourt et le sucre.Y ajouter la farine + la levure + l'huile et l'extrait de vanille.Bien mélanger et mettre la préparation dans un moule chemisé.Enfourner pendant 25 à 30 mn Préparation de la crème :Sur ce coup là, je triche un peu ! J'utilise... [Lire la suite]
Posté par Rivendell à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juin 2013

Tarte salée au Pourpier (Portulaca oleracea)

  Tarte salée au Pourpier où comment s'accommoder des "mauvaises herbes" ?   La plupart des gens méconnaissent le Pourpier, considérant cette plante comme une vulgaire mauvaise herbe !Quel dommage quand on considére tout ce que le Pourpier recèle comme bienfaits. Pour en apprendre un peu plus c'est par ICIAlors ? Convaincu ? Aujourd'hui, je vous propose de tester le Pourpier façon tarte salée ; Un régal !     Ingredients :   500gr de Pourpier2 Oeufs20cl de Crème fraîcheSel - Poivre - Parmesan (... [Lire la suite]
Posté par Rivendell à 22:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,