Mini Cheesecakes en pots
Recette avec la Yaourtière Multi-délices

10092012628



Aujourd'hui, c'est "improvisation totale" sur une recette de Cheesecake que j'adapte "sans filet" à la cuisson en yaourtière!


Ingrédients : pour 6pots

100gr de Spéculos
20gr de Beurre
40gr de Sucre roux
1 Œuf
6 Petits suisses
100gr de Mascarpone
Quelques gouttes d'extrait de Vanille


Préparation :

Mixer les Spéculos et le beurre.
Répartir le mélanger dans six pots en prenant soin de bien tasser


10092012622
Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'au blanchiment.
Ajouter les Petits suisses, le mascarpone et la vanille.
Bien mélanger le tout pour obtenir une crème  homogène.
Répartir dans les pots.

10092012623


Cuire dans la yaourtière Multi-délices positions "desserts" pendant 35 mn
( n'oubliez pas de mettre de l'eau dans le plateau !)

Après refroidissement, mettre les couvercles et réserver au frais.
Servir, accompagné de quelques fruits rouges.

Le fond du Cheesecake étant très sucrè,
j'ai volontairement réduit la quantité de sucre dans la préparation.
L'ajout de fruits rouges acidulés, permet de "casser" le goût "trop sucré"
( j'utilise des fruits congelés)

10092012625