12 septembre 2009
Moelleux au Chocolat
Ingrédients :
- 120g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100g de Beurre
- 4 Oeufs
- 160g de Sucre en poudre blond de préférence
- 1/2 paquet de Levure
- 80g de Farine
- Une poignée généreuse d'amandes effilées
Préparation :
- Découper le chocolat en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans une casserole ou au micro-onde.
- Dans une jatte, mettre les œufs et le sucre en poudre et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Lorsque le mélange est homogène verser progressivement le chocolat et le beurre fondus. Ajouter ensuite les amendes effilées ( en garder un peu pour la déco )Continuer à bien mélanger.
Cuisson :
- Mettre la pâte obtenue dans un moule anti-adhésif ou dans un moulu beurré et fariné.
- Parsemer la pâte du reste des amendes effilées
- Mettre dans le four chaud (180 °) pendant 15 à 20 minutes.
- Lorsque la croûte est cuite, laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
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